Principalmente el sushi

El IGA Caleta Olivia organizó una degustación de comida japonesa

En el marco de los nuevos seminarios que se comenzarán a dictar, uno de ellos tiene que ver con la comida japonesa. 

Desde el Instituto Gastronómico de las Americas se presentó a Sebastián Gómez quien realizó una demostración de sushi.

Se vienen los seminarios de comida oriental, por lo que se realizó una degustación con algunas personas del Instituto.

"Se ofrecen herramientas básicas, formas de preparación, para quien los quiera hacer lo prepare de manera correcta y conozca los derivados", comentó Sebastián.

Desde el sushi clásico al sushi adaptado a Latinoamérica, ya que muchos tienen miedo al pescado crudo. "Debo decir que no necesariamente se puede comer así sino que hay un montón de variantes. Agridulce, vegetarianos, para celíacos".

Entre lo ofrecido en la degustación, se mostró la preparación del sushi con las herramientas necesarias para realizarlo, el batido tempura, la preparación del arroz, que es la base y así se armaron dos tipos de rolls, con palta, langostinos, salmón; vegetarianos.

"Ojalá la gente se acerque y se interese en estos seminarios", dijo Gómez quien lleva varios años en Caleta Olivia y ha trabajado en muchos lugares por su trayectoria en la comida oriental.

Los interesados pueden acercarse al IGA, ubicado en el primer piso de la Cámara de Comercio local.

Más de Sociales
Iniciaron talleres recreativos para los abuelos del Hogar de Ancianos

Iniciaron talleres recreativos para los abuelos del Hogar de Ancianos

Este miércoles, los abuelos del Hogar de Ancianos "Nuevo Amanecer" pudieron disfrutar del primer encuentro del Taller de Pintura a cargo de Aníbal Vásquez.
El intendente Fernando Cotillo visitó a emprendedor local

El intendente Fernando Cotillo visitó a emprendedor local

Se trata de Carlos Elcano quien encabeza el emprendimiento artesanal denominado "Embutidos artesanales El Cache".
En el Día Mundial del Bartender el IGA ofreció una clase para sus alumnos

En el Día Mundial del Bartender el IGA ofreció una clase para sus alumnos

La clase estuvo cargo del bartender Joel Ortega, quien en el marco del día mundial del bartender mostró la realización de tragos con infusiones.