The query (UPDATE noticias SET lecturas=lecturas+1 WHERE id_noticia=36423-waiwen-logro-su-primer-triunfo) produced an error (42S22): Unknown column 'waiwen' in 'where clause'. Waiwen logró su primer triunfo - La Vanguardia
martes 16 de abril de 2024 - Edición Nº1959

Deportes | 17 feb 2021

Liga Nacional de Vóleibol

Waiwen logró su primer triunfo

En su tercera presentación en el certamen y en un partido muy difícil con alternativas cambiantes, que duró dos horas y dieciséis minutos.

Los comodorenses vencieron 3-2 a Universitario de La Plata con parciales de 25-23, 14-25, 17-25, 25-23 y 15-12. Este jueves a las 11.00 horas y por la cuarta fecha, enfrentan a Instituto Cultural Argentino de Villa Mercedes (San Luis) con transmisión de la plataforma de streaming Wooloo TV.

La paridad marcó el inicio del primer set, pero cuando promediaba el mismo, Universitario con un ataque, un bloqueo y un error sureño, sacó una luz de tres puntos (15-12), que luego estiró a cinco unidades (20-15). Parecía que el segmento quedaba en manos de los platenses, pero Tony Alaniz arribó a la zona de servicio y con su saque complicó a la recepción universitaria y Waiwen pasó al frente con un punto de saque, dos bloqueos y dos contraataques (23-21). Las acciones siguieron punto a punto y Leandro Colla con un ataque por el centro, le dio el set a los comodorenses por 25-23.

En los segundo y tercer capítulos, Universitario marcó diferencias a través del ataque y el contraataque y los chicos de Waiwen entregaron varios puntos por errores que le significaron caer 14-25 y 17-25, respectivamente.

La paridad fue el común denominador del cuarto game y los equipos no se sacaban ventajas. Los bonaerenses estaban arriba 23-22 y saboreaban el triunfo, pero Tony Alaniz con un ataque y dos contraataques, hizo que Waiwen se adueñara del cuarto set por 25-23 y alargó el cotejo a tie-break.

El ánimo de los chubutenses estaba muy alto y eso se notó en el parcial definitorio, ya que comenzaron marcando el ritmo de las acciones y lideraban el marcador 6-1. Universitario emparejó las acciones y descontó, pero la diferencia era grande y Waiwen administró correctamente la ventaja. Tony Alaniz con un contraataque sentenció el set por 15-12 y el partido 3-0, para que los comodorenses obtuvieran el primer triunfo en el certamen.

Este jueves a las 11.00 horas, Waiwen enfrentará a Instituto Cultural Argentino con transmisión de la plataforma de streaming Wooloo TV.